---- из второй шлюпки (надеюсь, ничего не перепутал)
Эван, напомни себе в следующий раз летать на самолётах, а лучше ехать в тур автостопом… В мыслях промелькнуло что-то нервное, но на деле же он просто улыбнулся, слегка рассмеявшись и сцепив руки в замок за шеей. Да, он предлагал ехать на медовый месяц на дикие пляж куда-нибудь на райские острова, но он не имел это ввиду настолько… буквально. Пальмы, яркое солнце, золотой песок, успевший обрести десятки дорожек из всевозможных следов, нет, черт возьми, нет. Он никогда не представлял себе это так, и если раньше у него были мысли о том, что всё это шутка, розыгрыш, дурной сон, то спустя эти часы в пути, остров, высадка, разговоры – теперь всё стало куда более реалистичным, и в душе до чертиков пугающим.
Раньше ему казалось, что какая-то банальная ложь, его авантюры, грязный бизнес, подделки – вот, что опасно. Какими же глупыми показали те мысли, бессмысленными, пустыми. Взглядом Эван коснулся жены – он боялся рассказать ей правду, теперь боится, что они не выберутся из этого «рая». Рай. Вряд ли когда-то это слово подвернется на язык после всего этого.
После? Наверно, именно эта сладкая уверенность, слепая вера в это после всё ещё давала силы улыбаться и держать себя в руках, ведь рано или поздно их найдут, спасут, им будет что вспомнить, не время раскисать, не время! Эта мысль предавала сил.
- Ладно, одно из двух, нет, трёх, можем начать наш медовый месяц, раз у нас есть пляж и… пляж, можем строить бунгало или собирать костер, хотя, костер бы я доверил тому, у кого есть зажигалка, в скаутских примочках я не силен, хотя…. Мне всегда хотелось попробовать. – оптимист, одним словом. Но сейчас вряд ли кто-то мог предполагать, что эта улыбка дается ему нелегко, но лишь улыбкой он мог приободрить и Розу, и себя.
Впрочем, Розу он мог приободрить не только так. На удивление, в шлюпке им даже удалось отдохнуть, так что силы чем-нибудь занять руки всё ещё были, отдохнуть они ещё успеют, но если они тут застрянут, уж лучше подготовиться.
Мягко взяв девушку за руки, он снова улыбнулся, как улыбался только ей, наконец смог расслабиться, зная, что вместе им уж точно всё ни по чем.
- Всё будет хорошо, да, мы на… необитаемом острове, прям как в том фильме, но насколько я помню, Милла Йовович там отлично зажигала, можем тоже попробовать. Роуз, улыбнись, я не позволю, чтобы с тобой, с нами, что-нибудь случилось. – хотелось верить, он и верил. Не важно, какая доля правды тут, они привыкли, но что, если это их шанс начать говорить друг другу правду? Они на острове. На о с т р о в е. Как бы сильно не укладывалась эта мысль в голове, Доусон признавал – лучшего места для откровений не найти – бежать-то точно некуда.
Отредактировано Evan Dawson (2011-10-28 22:20:42)