Карибский круиз: последняя ставка

Объявление

Внимание! В честь юбилея приглашаем всех желающих поиграть квест!
• Ролевая подошла к логическому завершению.
• Выложены интересные факты о ролевой, антология постов-победителей конкурсов и последние игровые события .
Обновление от 14.05.2015:
Ищите нас на:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лагерь

Сообщений 181 страница 200 из 261

181

---кухня

- Конечно не оставим, - медленно подходя к группе, коротко улыбнулась Имельда русской, чье имя не помнила (ей богу, с этим надо уже что-то делать!). – Он там захлебнется нахер, а нам трупов уже хоронить негде.
Сделав один кивок на всех, Стонтон уперла руки в бока и стала ждать, пока группа двинется на спасение грека. Но тут ощутила повисший в воздухе вопрос, и стала пристально следить за происходящим. Сократ был задницей – общепринятый факт на острове. Ему крупно повезло еще вчера, когда разъяренная толпа зевак возомнила себя вершителями судеб и провела смехотворное собрание, на котором решалась его судьба. Смехотворным собрание было потому, что исход был уже предрешен – никто никого наказывать не собирался, слишком уж кишка тонка. Мулатка была знакома со многими судьями, да что уж там, ее отец был окружным прокурором в их штате. Ей было прекрасно известно, какие люди крутятся в этом профессиональном водовороте, какой стержень и сила была в каждом из них. Были ли люди на острове такими же крутыми? – определенно нет.
Но здесь было другое. Всем отчаянно хотелось, чтобы Сократа здесь не было. Оно и понятно, засыпать, зная, что в милях от тебя находится псих, отрывающийся на протяжении четырех дней на острове, не очень-то приятно. Если вынести вердикт самому страшно, то убрать его с чужой помощью…
-Вы же это не всерьез!  – в ужасе воскликнула мулатка. 
Это был идеальный вариант. Все можно было списать на несчастный случай и не париться насчет совести.
  - Оуу, что, долбанутая? Даже слепой, привязанный к дереву намертво, отказал тебе? До чего ж ты докатилась... Отомстить решила? не советую. Сидела бы лучше, помалкивала. Как бы тебя на его место не привязали. Ведь как известно свято место...[b] - сарказм кислотой сочился в словах Имельды, но когда она повернулась к остальным, от веселья и след простыл.  -  [b]Вы себя хоть слышите? Или это такой флешмоб - изобрази долбанутого правдоподобнее Гелики?
Чейси ушел в сторону каменного пляжа спасать шлюпки. О Сократе, привязанном рядом, он то ли благоразумно забыл, то ли решил не думать. Имельда отчаянно, прямо с фатальным усердием, пыталась вникнуть в логику этих людей. Но чем сильнее она пыталась сделать это, тем очевиднее становился факт сумасшествия всех без исключения.
- Мы не будем ждать, пока они сделают нам всем огромную милость проснуться, поднять свой обвисшие задницы, и соизволят с барского плеча вынести вердикт! – раздражено рявкнув на парня, стоящего рядом, Стонтон осеклась. Оказывается Серджио все это время стоял здесь вместе со всеми, а она его даже не заметила. Задержав на нем взгляд дольше дозволенного, мулатка сделала над собой усилие и отвернулась.
- Соревнуйтесь дальше в бредовых идеях, а я сделаю то, что вы должны были сделать две минуты назад. И задумайтесь, чем вы тогда лучше него? - с презрением кинув, она отвернулась, и зашагала в сторону мужчины, пронзительный рев которого с каждым приливом доносился все отчетливее.

---> Каменный пляж

+4

182

Сократ. Они опять о нём вспомнили. Зачем? С какой целью? Проблем и без него теперь хватает. А псевдогероизм нынче не в моде. Но эти люди по ходу не в курсе. Недолгий спор, возникший в их «дружной» компании, не увенчался компромиссом. Каждый решил, что будет делать то, что посчитает нужным. Да здравствует анархия и хаос! Мы на верном пути!
Гелика усмехнулась, не переставая удивляться. Чейси очень скоро покинул её…тоесть их компанию, придумав, отмазку - ему нужно спасать шлюпки. Шлюпки уже неактуально. Ну уплывём мы в открытый океан, а что дальше? А дальше все дружно пойдём на корм чаек и это в лучшем случае. Фокс и слова вставить не успела, как все разошлись в разные стороны. Чейси и Серджио направились спасать шлюпки. Лера и Кэр остались в лагере. Толи по причине полной дезориентации, толи остальные затеи понравились им ещё меньше, чем тупо сидеть на месте. И всё было бы хорошо. Если бы не одно НО. Этим но для Фокс стала Имельда.
  - Оуу, что, долбанутая? Даже слепой, привязанный к дереву намертво, отказал тебе? До чего ж ты докатилась... Отомстить решила? не советую. Сидела бы лучше, помалкивала. Как бы тебя на его место не привязали. Ведь как известно свято место...
Это девушка, наверное, возомнила себя Господь Богом, не иначе. Лезла она всегда и везде, а этот её сарказм, яд, который буквально сочился из слов, брошенных в сторону публики и в сторону Гел в частности. Зря!
Глаза блондинки сначала округлились, а затем вмиг сощурились. Гримаса злости и гнева. От напряжения, возникшего в воздухе, Фокс на секунду стало не по себе, а потом…
- Послушай, подруга, - несколько шагов в сторону брюнетки. Та проигнорировала этот недобрый выпад и предпочла удалиться. Некрасиво получалось, - Повернись, когда с тобой говорят! – схватив Имельду за запястье, Фокс с силой развернула девушку к себе лицом.
- Не смей говорить со мной в таком тоне, это раз.
- Не смей говорить о том, о чём понятия не имеешь, это два.
- И контролируй себя, это три. Или мне тебе помочь?

Голос блондинки был спокоен и в тоже время напряжен. Всеми силами Гелика пыталась контролировать себя, не злиться, не ругаться, а просто говорить. Говорить то, что думаешь.
- И да…Если тебе так сильно хочется освободить Сократа – вперёд. Я посмотрю на Э-ТО.
Воздух был заряжен до предела. Сразу вспомнился последний диалог с Джин. Тот, который проходил на крайне повышенных тонах и закончился тем, что Гелика чуть не убила эту суку. Но не убила. И не убьёт. У Джин была гарантия. Счастливый билетик, по имени Слав. А у Имельды такого билетика не было. Делаем выводы.
Сладко улыбнувшись брюнетке, ирландка обошла её. Оставаться в лагере и дальше не хотелось, а провоцировать этих эмоциональных девушек – уже не интересно.
- Эй! Серджио! Чейси! Подождите меня! – крикнула блондинка и побежала к ним. Первым на пути попался испанец. Ухватившись за его плечи, Гелика с разбегу задорно подпрыгнула вверх. А потом улыбнулась, наглядно демонстрируя мужчине свою доброжелательность.
- Ты слышал, каким тоном она со мной разговаривает? – Фокс развернулась к Руаресу лицом, - Кем она себя здесь возомнила… Чокнутая. Нет, Серджио, разве я не права? - получилось так, что теперь Гел шла спиной к океану, то и дело спотыкаясь о землю.
- Не против, если я побуду в твоей кампании?

>>> Каменный пляж

+4

183

Напряжение возрастало, и виной тому был не только холодный дождь и, пробирающий до костей, ветер со стороны океана. Нервы, страх, переживания, а главное каждый был и оставался при своем мнении, от которого и не собирался отказываться. Такими темпами все присутствующие на острове переубивают друг друга в ближайшие… несколько дней, недель?! Хотя…О чем, о чем, а о сроках зарекаться не стоит, только не здесь.
- И правда, кому какое дело до того, кто же умрет следующим…, - негромко добавила Кэрол, не пытаясь, чтобы ее услышали или, уже тем более, прислушались. Субъективное мнение, не более того, притом, что все были каждый на своей волне. Один только выпад Имельды, чего стоил, Кэролайн аж передернуло.
- Тоже мне, защитница униженных и угнетенных… - женщине пришлись не по душе слова брюнетки, уж больно они были пропитаны кислотой, даже не ядом. Будто она возомнила себя самой правой, самой справедливой, - Бред…
Кэролайн обхватила руками плечи, чуть потирая их, словно пытаясь согреться. А дождь все усиливался, по крайней мере, складывалось именно такое впечатление, ведь лил он уже намного сильнее, чем раньше.
На мгновение она представила избитого, замерзшего пленника, оставшегося без каких-либо шансов на спасение, кроме тех, кто отчаянно отстаивал его права. Холод, боль, отчаяние, беспомощность… приближающаяся гипотермия, с точки зрения доктора подумала Кэролин. Словно забитое, израненное животное, борющееся за собственную жизнь. В голове сложилась четкая картина, от которой не становилось лучше, но отказываться от своих убеждений, женщина не собиралась.
- «Казнить… нельзя… помиловать…», - а где бы вы поставили запятую?! В какой части предложения, решилась бы судьба человека, и имеет ли вообще кто-либо право решать ее?! Все это было слишком, слишком сложно, слишком непонятно, слишком тяжело и еще миллион всяких «слишком», с которыми попросту не хотелось разбираться, а справиться было нелегко. А самое главное, все это было очень и очень не вовремя.
- Такие, как "Этот"… не тонут! Как бы вам не пожалеть о своем решении, - отгоняя от себя ненужные мысли, Кэрол постаралась собраться и решить, что же делать дальше. В конце концов, оставаться на месте было неразумно. Смоет тебя в океан, а никто и не заметит, или чего не лучше вырвется какой-нибудь «неадекват» на свободу… с нынешним то уровнем смертности. 
- Этиии, - посмотрев на «шалаши» она несколько секунд подбирала подходящее название, - навесы вряд ли долго протянуть! Укрепляй, не укрепляй, а стоит ветру немного усилиться и «этим» кого-нибудь пришибет… Нужно, что-то более надежное, что-то… хотела бы я знать, что и где это!..

+1

184

- Давайте не разводить конфликты…
Лера приоткрыла один глаз, всё также сидя на корточках перед охапкой срубленных веток, и вновь его захлопнула, едва в него угадила большая дождевая капля.
-… вести себя адекватно, - продолжал вставлять мозги Серджио,  - и сделаем все, что в наших силах.
- Ну а я что, дрова по твоему рублю? Хотя да, дрова, – буркнула Волкова, с трудом поднимаясь на ноги. В глазах потемнело, а к горлу подступила тошнота. Ещё чего не хватало… Прикрыв ладонью глаза и чуть надавив на них подушечками пальцев, сделала глубокий вдох и медленный выдох. Зря я вчера не поужинала, а сегодня маковой росинки во рту не было. И надо же было активность так проявлять! Лучше бы на кухню смоталась, может, что и успела бы там перехватить, фрукт какой.
Волкова с кислой физиономией смотрела на перепалку двух девиц, даже не пытаясь вникнуть в их речь. Почему-то вспомнился урок английского языка, когда преподаватель говорила о том, что мы лишь тогда станем англичанами, когда научимся думать на английском. Сейчас ни то что думать, говорить и слушать не хотелось. Вновь выдохнув, но уже коротко, девушка согнулась, собирая с мокрой земли срубленные ветки с богатой листвой. Серджио уже успел укрепить их ветхие строения. Пусть недолго, но всё же протянут. Лера подтащила ветки к шалашу, покрывая ими импровизированную крышу, кое-как обвязывая и привязывая их гибкими лианами, подтягивая местами сорванный брезент.
- Этиии навесы вряд ли долго протянуть!- заявила Кэролайн. - Укрепляй, не укрепляй, а стоит ветру немного усилиться и «этим» кого-нибудь пришибет… Нужно, что-то более надежное, что-то… хотела бы я знать, что и где это!..
- Я знаю, - эхом отозвалась Лера, заканчивая свою работу, критически осматривая строение, - но на безрыбье и … сам раком станешь.  Я предложила уйти к самолёту, но Серджио ответил, что там небезопасно и на всех места мало. Он что, такой маленький по размерам? И насколько тогда безопасно здесь?
Лера закинула в шалаш остатки веток, хоть немногим уплотнив его пол,  и уселась близ входа, подтянув колени к подбородку, кивнув Кэролайн присоединиться, если та не возражает. Топорик  воткнула в землю подле себя.
- Как есть то хочется…. Там, на кухне, вообще ничего не осталось? – с надеждой в голосе вопросила Лера.

+1

185

-------> Медицинский шалаш.

Джек пришел как раз в тот момент, когда девушки уже почти закончили - шалаш был укреплен, Лера сидела у входа, заикнувшись о еде. Кэролайн каким-то убеждающим голосом говорила о связанном, из чего Джек сделал вывод, что речь о Сократе (на которого ему почему-то по фигу с большой колокольни). Совесть говорила о том, что так нельзя, и что Сократа надо перевести куда-то глубже в лагерь, а то мало ли чего с ним станет под этим ливнем и надвигающемся штормом. Джек опасался, что шторм может не закончиться в ближайший месяц. Что если начался сезон дождей - это ведь обычное дело в джунглях.
- Не думай, а делай! - решил Шепард, когда уже подбежал к месту.
- Лера, сходи на кухню, если что найдешь - съешь, мне нечем будет тебя откачивать от голодного обморока. И тебя, кстати, тоже, Кэролайн. - сразу сходу начал мужчина. Под дождем он уже успел насквозь промокнуть - одежда неприятно прилипла к телу, сковывая движения, однако делать что-то можно же было. Мужчина легко взял в руку воткнутый в землю рядом с Лерой топор. С ним мужчина отправился к более толстым деревьям - у него хватит сил на рубку более толстых деревьев - они, как опора, лишними не будут - точно.

Отредактировано Jack Shephard (2012-06-16 21:36:22)

+2

186

- Самолет?!.. Ах да, точно, самолет… - с шумом выдохнув, она понимающе кивнула, вспоминая вчерашние разговоры. Кэрол не шастала по джунглям с завидной регулярностью, как это делали другие, так что о некоторых событиях прошлых дней, произошедших вдали от лагеря, как правило, доводилось узнавать от третьих лиц. В частности о «каком-то там» самолете.
- Я слышала про него. К сожалению, самой мне не довелось его видеть, но раз Серджио сказал… - в последних словах слышались нотки скептицизма, а в голове уже мелькнула мысль, что самолет действительно был бы не такой уж и плохой идеей, да и что терять, когда погода разыгралась.
- И не факт, что он прав… мужчины порой усложняют…
Кэролайн задумчиво посмотрела на свои насквозь промокшие босоножки, которые стали явно не самой подходящей обувью в здешних условиях. Потертые ремешки, холодные капли меж пальцев и грязь, прилипшая на кожу, все это было весьма и весьма неприятно. Сейчас, как никогда хотелось найти укрытие и, казалось, не важно, будь это хижина посреди острова, некогда разбившийся самолет или, что по этому поводу думают другие, главное скрыться от ливня.
- Ох, как же мне осточертел этот курорт…
Валерия устроилась под навесом, и Кэрол решила последовать примеру девушки. Вздохнув, она поправила пуловер и, с усталым видом, уселась на землю. 
«На горизонте» показался Шепард, по опыту работы в Нью-Йоркской клинике, Кэрол привыкла называть врачей по фамилиям, но старалась отучиться от «вредной» привычки. Появление мужчины было как раз, кстати, только вот разрозненные нервы, так и подмывали сказать какую-нибудь гадость самоуверенному самцу.
- Он не виноват, что все паршиво!..
- Там, на кухне, вообще ничего не осталось?, - Кэрол отвлеклась на слова девушки, но, не успев ответить, услышала Джека, напомнившего о последствиях голодания, жаль только вот это мало меняло.
- Ты серьезно?! Доктор Шепард… Джек, боюсь до вас еще не дошли сведения о том, что… - она натянуто улыбнулась, стараясь, чтобы ее слова не прозвучали грубо. Было не так-то приятно в очередной раз констатировать сей факт - все, что можно было назвать едой, было затоплено еще несколько минут назад. Грязь, глина, земля, осадочные массы или что там… Хочешь нырнуть поискать что-нибудь?!

+1

187

- Самолет?!.. Ах да, точно, самолет…
Да всё, что угодно, лишь бы нормальная крыша над головой, - мысленно вздохнула Лера, чуть подвигаясь в сторону. Их хилая крыша, едва залатанная не сведущей в строительстве женщиной, уже дала течь. Недовольно кинув взгляд на проём между веток, вновь уткнулась подбородком в колени, притянув их максимально к себе. Согревало это мало, но на большее пока рассчитывать не приходилось.
- Ох, как же мне осточертел этот курорт…, - Кэролайн присоединилась к ней под навесом, прячась, к сожалению,  не от яркого солнца.
- Лера, сходи на кухню, если что найдешь - съешь, мне нечем будет тебя откачивать от голодного обморока. И тебя, кстати, тоже, Кэролайн, - распорядился Шепард, появившись в поле их зрения.
- И тебе доброе утро, Джек! - выдавила из себя улыбку Лера, поглядывая на мужчину снизу вверх. К слову сказать, девушка засмотрелась. Мокрая одежда Шепарда удачно подчеркнула его торс. Чуть прикусив нижнюю губу, девушка в полу прищур без тени стеснения пялилась на мужчину.
-….все, что можно было назвать едой, было затоплено еще несколько минут назад. Грязь, глина, земля, осадочные массы или что там… Хочешь нырнуть поискать что-нибудь?! – голос Кэролайн вернул Волкову на землю.
- Что? Совсем-совсем ничего? – не хотелось верить, а голодное урчание вторило этому. Джек подобрал топорик, который Лера воткнула в землю рядом с собой, и удалился к деревьям, продолжая благоустраивать их погибающий лагерь. Волкова несколько усмехнулась про себя этой ситуации с холодным оружием. Едва она присмотрит для себя что-нибудь из этой оперы, как Шепард тут как тут. Будто бдит за мной… Или просто совпадение. А что лучше?
- Лучше я всё же схожу…, - Лера нехотя поднялась на ноги, вылезая из шалаша под дождь, направляя свои ноги в сторону кухни,  - может, что и всплыло из ямы, покрытое толстой кожурой и не сильно пострадавшее от воды.
Отсутствовала девушка не долго. Как на то и надеялась, связка бананов, малость измазанная грязью, всё же уцелела и была ещё пригодна для еды. Да пара кокосов, вот и всё, что смогла принести Волкова.
- Вытри их чем-нибудь, пожалуйста, - попросила Кэролайн, - и угощайся. Кто его знает, когда будет обед и ужин.
Покрутившись на месте, обнаружила второй топорик, сиротливо воткнутый в землю. Именно тот, что Лера предложила Чейсу для помощи им, но он благополучно его игнорировал и дал стрекача на пляж, спасать шлюпки.
- Вот ты-то мне и нужен, - Волкова присела на корточки, положила рядом с ним оба кокоса. Поочерёдно сообразив на них отверстия, неуклюже, но всё же получилось. С блаженством отпила кокосовое молоко, облизав губы, и бросила взгляд в сторону работающего Шепарда. Подхватив второй кокос, не спеша приблизилась к мужчине и встала так, чтобы он её заметил.
- Пить… хочешь? – протянув ему кокос, проговорила Лера, стараясь, чтобы зубы не стучали от того холода, в который ежеминутно вгонял её дождь.

0

188

- Доброе – мало сказано, - мужчина втер кистью неприятные одиночные струи воды с линии ежика волос на лбу.
Тон Блэквуд изменился, приобретая неприязненные и взведенные нотки. Что ж, вполне себе оправданно, только у Джека у самого терпение ограничено рамками комфорта и нервов. Мужчина с вниманием повернулся к Кэролайн, выслушав, но держа в руках топорик.
- Хочешь нырнуть поискать что-нибудь?! – повысила голос девушка.
Шепард промолчал, с силой развернувшись и со всей дури ударив по первому дереву.
- "Кэролайн, девочка. остынь!".
Топор вошел хорошо, вышел тяжелова-то – силу рассчитывать, блин, надо, - но дальше дело пошло по накатанной. Мужчина решил промолчал, дабы не нарываться на дискуссию «ни о чем» и просто делать свое дело. Лишние разговоры ему будут трепать нервы всем, и хоть Блэквуд – хороший ангиолог, но она не психоаналитик, и последнее, кстати. Хорошо, потому что не всех коллег этого направления Джек «переваривает», ибо слишком многие из них сами лезут в его голову, а мужчина этого не терпит.
Надежду Лере Шепард давать тоже не стал – скорее всего ничего не сохранилось, но разум настойчиво твердил, что нужно верить в чудо. Так или иначе, русская все же решила проверить. Это было хорошо. Как только девушка удалилась, Джек полностью погрузился в работу. Джинсы неприятно тянулись вниз, облепив ноги, и собирали на себя песок. Хотелось от них избавиться и облачиться хотя бы в бриджи, но … лучше мокрый песок будет на джинсах, чем на ногах.
Работа продвигалась вперед, деревья падали, придерживались Джеком за ствол (естественно, ориентируясь на физическом законе о рычагах) и укладывались, никого не сбивая. Так, два дерева лежали уже рядом и Шепард, прикинув на глаз по своему росту и по размеру шалаша, что удерживали Кэролайн и Валерия, начал отмерять стволы и обрубать по высоте, заодно обрубая и ветки.  Мужчина полностью погрузился в работу, в то время как мысли разбегались, заставляя врача думать о том, что может происходить в медицинском шалаше, что вообще происходит там – в глубине тропических лесов. Каково оказаться там… Джек не знал, но… желал узнать, теша себя надеждами, что где-то глубоко можно найти хотя бы скалы, в которых есть ущелья, или пещеры, или еще что-то.
"- Надо будет обязательно сходить на разведку, когда это закончится. Нельзя сидеть на одном месте." – думал мужчина, в то время как разум тут же подсказывал мысли: "- Ага, а если в то время, пока ты отсутствуешь, прилетит вертолет спасателей"?
-" Не прилетит – сезон дождей".
"- Аааа, ты еще и в дождь пойдешь? Умноооо, ничего не скажешь, Шепард"!
"- Замолкни. Я не идиот, хотя… мне по фигу, когда идти."
Шепард слишком сильно погрузился в мысли, так что сквозь шум ливня не услышал шагов. В поле зрения показалась Волкова.
Джек воззрился на девушку так, будто она – современный человек, предложила ему – обезьяне-переростку – попробовать суши или еще что-то экзотическое. Это состояние выглядело шутливо, но не менее приятным. Шепард вдел лезвие топора в ствол очередного деревца. Шепард обернулся на сидящую Кэролайн – она уже что-то тоже жевала. Воды, конечно, хоть отбавляй – вон, с неба аж через край, - но Джек не спешил ловить капли ливня ртом. Мужчина принял из рук Валерии кокос, причем, уже раздробленный, и, поднеся к губам, глотнул приятного прохладного сока. 
- Спасибо. – поблагодарил Джек, сделав пару глотков и снова посмотрев на девушку.
Выбрасывать кокос Шепард не стал – он расколол его до конца топором и половинку раздвоил еще раз, после чего откусил саму белую мякоть ореха.
Шепарду было неприятно видеть, что девушка мерзнет, но если даже он оголится, теплее ей от этого не будет. Если только обнять, но… Нет, это уж совсем… оставался кейс в медшалаше, где у Джека помимо припасенных на саааамый крайний случай (если закончатся препараты с концами в самом шалаше) лекарств, лежало несколько вещей и документы, пара пистолетов. Говорить код Джек не собирался.
- Под навес – не хочешь ? – спросил Шепард, жуя мякоть кокса и снова рубя дерево.
Встав так, чтобы оказаться рядом с девушкой, Джек придержал дерево и уложил его на землю. Снова обрубались ветки и укорачивался сам ствол. Когда было уже около девяти таких стволов, мужчина в три захода отнес их ближе к шалашу, который укрепляли девушки. Было холодно… Очень холодно.
"- И это мне – терпимо, а что будет людям, которые, как Лера, сейчас и замерзнуть, и застудятся?" – задумался Джек.
В голову пришло воспоминание о кладбище на острове…
Дабы как-то развлечь Леру и Кэролайн, Джек решил, что ему потребуется помощь.
- Девчонки, придержать стволы поможете? – Шепард, плюя на топор (лопату-то где взять?) рыл небольшую по диаметру, но глубокую яму в мокрой земле, устанавливал ствол и укреплял его. Периодически мужчина бросал взгляды на Валерию, но тогда. Когда она этого не видит. Лишь пару раз – не «рассчитал» - заметила, блин.
Погода – в хлам! Ветер, крупные и частые капли. И так – очень долго.
- Кстати, а что у нас с пленным? Где Сократ?

Отредактировано Jack Shephard (2012-06-21 16:00:32)

+1

189

Не теряя надежды найти хоть что-нибудь съедобное, Валерия отправилась на кухню. По возвращению девушки Кэрол была приятно удивлена, в руках той было нечто, что очень походило на испачканные глиной фрукты, но здесь все лучше, чем ничего.
-  Похвально, детка! – одобрительно кивнув, Кэрол коротко улыбнулась. От вида фруктов желудок болезненно сжался, словно в предвкушении, а умом она по-прежнему понимала, что этих скудных остатков явно не хватит на весь лагерь, да что там, даже насытиться не успеешь. Потребность в еде все так же была весьма и весьма актуальной проблемой.
- Нужно найти способ не помереть от голода в ближайшем будущем… и другим не дать – женщина улыбнулась, взяв банан у Вэл. С видом довольного ребенка, хорошая новость немного расслабила ее, Кэрол принялась за фрукт.
- Между прочим, ты тоже не супер-герой, - обратилась она к Джеку, намекая на его прошлые слова о голодном обмороке. Так и хотелось добавить про жару, стресс, переутомление, а сейчас так вообще жуткий ливень угрожающий переохлаждением. Кэролайн за свою карьеру видела много запущенных случаев, не хватало еще здесь думать о работе, главное вспомнить практику травматологии из интернатуры. 
Крыша шалаша уже начала протекать, Кэрол чувствовала как тяжелые холодные капли ударялись о макушку и стекали на лицо. Убрав намокших волос с лица, она сперва отодвинулась в сторону, туда где «крыша» еще была целой, а через несколько секунд и вовсе соскочила с места. Какой смысл бежать от неизбежности, притом что и без того уже окатило сполна.
- Кстати, а что у нас с пленным? Где Сократ? – внезапно для Кэрол вспомнил мужчина.
- Шайка полоумных энтузиастов отправились его спасать! Как по мне так… это бредовая идея! Будь они на его месте…  - по ее тону было ясно, что женщина недовольна решением «большинства», уж больно благородным идиотизмом это попахивало, да и без страха перед обвиняемым не обходилось.
- Гораздо важнее сейчас подумать о дальнейших перспективах! Вот это все - жестом она описала территорию лагеря, - скоро затопить к черту! Смоет в океан! Пустая трата времени... - кажется, она не уставала это повторять.
- Не знаете, кто-нибудь разбирается в растениях, травах, ягодах?! Если подойти с этой точки зрения, это тоже едят…

0

190

А дождь тем временем заканчиваться не собирался. Грозовые тучи полностью заволокли небо, не обещая ничего хорошего на ближайшие сутки. Шмыгнув носом и допивая свой кокосовый напиток, протянула плод Джеку, чтобы он разрубил на части и его. Не пропадать же добру в такой-то кризис. Будешь рад и минимуму еды. Но на этих ничтожных кусочках долго не протянешь. Лера с надеждой осмотрела ближайшие деревья, вдруг они не заметили, и на одном из них висят фрукты, омытые дождём. Но нет, лишь мокрая густая листва, нисколько не защищающая лагерь.
- Под навес – не хочешь ? – предложил Джек, на что девушка лишь отрицательно мотнула головой, вгрызаясь в кокосовую мякоть.
- Какой уже смысл? Я мокрая до нитки. Да и навес долго не выдержит.
Волкова бросила взгляд на Кэролайн, что перемещалась под прохудившейся крышей, но не вытерпела и вышла наружу.
Да, такими грандиозными темпами, единодушно, как призывал Зим, мы быстро построим город-сад, - ехидно усмехнулась Лера про себя, возведя глаза к небу, а после осмотрев пустой лагерь. К медшалашу вернулись дети, но толку от них не было никакого. – Лишь бы не простудились и то хорошо.
- Девчонки, придержать стволы поможете?
- Да, конечно, - тут же отозвалась Лера. Просто стоять и топтаться на месте, было хуже всего. Мало верилось, что Джек один что-то сумеет сделать, но хоть какое-то движение уже радовало. Девушка осторожно придерживала мокрые шершавые стволы, пока Шепард устанавливал и укреплял их, мимоходом успела поймать пару его взглядов и ответить улыбкой.
- Кстати, а что у нас с пленным? Где Сократ?
- Шайка полоумных энтузиастов отправились его спасать! Как по мне так… это бредовая идея! Будь они на его месте…
- То что? Лучше бы на это не надеялись? – закончила мысль девушки Лера. 
- Гораздо важнее сейчас подумать о дальнейших перспективах! – продолжила Блэквуд - Вот это все скоро затопит к черту! Смоет в океан! Пустая трата времени...
- Дааа, Кэрол, умеешь ты взбодрить, - усмехнулась Лера, прижавшись щекой  к стволу, что удерживала двумя руками. – Но ты не отчаивайся, сейчас Джек воздвигнет избушку на курьих ножках,  и будем мы жить долго и счастливо.
- Не знаете, кто-нибудь разбирается в растениях, травах, ягодах?! Если подойти с этой точки зрения, это тоже едят…- подкинула идею Блэквуд.
- Вот когда все вернутся, можно будет спросить, кто у нас ботаник. А так, по незнанию, лишь быстрее увеличим численность кладбища. Ведь все вернуться, да? – поинтересовалась вдруг Волкова, на какой-то миг усомнившись в этом. Ведь не только у неё и Джека возникала, скорее всего, мысль покинуть лагерь.

0

191

Нежелание Валерии скрыться под навесом Джек никак не осудил. Ему самому было все равно, хоть футболку снимай! Однако так есть риск еще больший, так что приходилось терпеть неприязнь от моклой ткани.
Первый столб был придержан и Шепард углублял его в мокрую землю по-максимуму, после чего закреплял остатками стволов, создавая поддержку. Мужчина перешел к следующей ямке и усердно ее копал, устанавливал столбы, затем придерживаемые девушками, и снова укреплял.
Слова Кэролайн снова заставили Шепарда поставить про себя галочку Блэквуд. Девчонка сдавалась... Это плохо. Сегодня сдастся она одна, завтра к ней присоединятся еще двое, и так - по нарастающей. Просто может все дойти до паники.
- Шайка полоумных энтузиастов отправились его спасать! – ответила Кэролайн, - Как по мне так… это бредовая идея! Будь они на его месте
Джек исподлобья, укрепляя стволоы, посмотрела на Блэквуд. Вопрос напрашивался сам собой, но озвучила его Лера.
- Гораздо важнее сейчас подумать о дальнейших перспективах! – продолжила Блэквуд - Вот это все скоро затопит к черту! Смоет в океан! Пустая трата времени
« - Паника» - решил Джек.
В таких ситуациях хотелось чем-нибудь треснуть человека, пока он голову не потерял от страха, но Шепард сдержал минутный порыв, тем более, что Валерия заняла «подружку» разговором. Конечный вопрос Волковой вновь заставил Джека оторвать взгляд от земли и поднять его на девушку.
- Чем ярче, тем ядовитее. Но это обычно. Здесь – черт знает. – ответил Шепард, - Кстати, Кэр, - уже как-то даже более спокойно и несколько испытывающее проговорил Шепард, переведя взгляд от Волковой на Блэквуд, ибо первая – не страдала паникой пока что, а вторую хотелось не то что задеть, а заставить задуматься. – когда лайнер накрывало волнами и корабль ломался и тонул, ты думала о перспективах? Каковы они были? Ты хоть что-нибудь знала наперед? Нет. – твердо и уже холодно ответил Шепард, поднимаясь в полный рост и берясь за следующий столб. – Затопило в океане - перебрались на остров, спасибо, кстати, тому же Сократу, насколько мне известно, ибо я добрался на своих позже; затопит здесь - переберемся в джунгли, авось там что-то найдем. Выдержишь – молодец, уважаю, не выдержишь – пополнишь кладбищше, как и любой из нас всех.
Шепард уже разозлился. Панику он не любил и… в армии старался стразу убрать со своей дороги тех, кто начинает наводить беспорядок и баламутить еще стойкие головы. Они просто отделялись от отряда, там назначался моментально новый «Командир» и вел их. Джек с ними больше не пересекался, авось и выжили. Но то было тогда. То же самое во врачебной практике: когда родня начинает паниковать и психовать по поводу своего близкого человека, Шепард имел право и отдавал приказ увести родню из палаты, а если надо и из отделения на другой этаж.
Как сказал один человек: «Меньше знаешь – дольше живешь».
Высказав, Шепард был готов и к оплеухе – мало ли до какой стадии за минуту дошло раздражение и паника, и к драке, и к полному отсутствию действий, и крику, и к уходу. Мужчина перевел взгляд на Волкову, но ничего не сказал, продолжая свое дело. Русская была вольна в своих поступках и могла тоже уйти, тем более, что сейчас Шепард совсем не выглядел ни заботливым врачом, ни просто уступающим женщине мужчиной.
Наконец, столбы были укреплены и Шепард начал рубить и укладывать, подвязывать и укреплять чем только можно и нельзя, создавая крышу, с минимальными брешами.

+2

192

Общаться с людьми, находить с ними общий язык, у Кэролайн всегда с этим были большие проблемы. Коллеги, особенно женщины, не питали к ней особых симпатий, а мужчин в клинике она держала на расстоянии. Пациентам и вовсе она казалась безразличной. Наверное, единственный человек, который ее вообще волновал, и с которым было о чем поговорить это ее дочь. О ней Кэрол думала постоянно. Эбби была единственной причиной, по которой женщина еще не наплевала на все и на всех. Необходимо было вернуться домой…
Потирая плечи, снова и снова, словно от этого можно согреться под проливным дождем, Кэролайн искоса наблюдала за соседями. Они выглядели такими сосредоточенными, занятыми серьезным делом. Прямо, как молодожены во время первого ремонта своей новой квартирки. Идиллия, да и только. А Кэрол хотелось лишь поскорее свалить из лагеря, не предвещающего хороших перспектив. К тому же многие уже ретировались, только вот не факт, что в поисках чего-то полезного, а главное, не факт, что вернуться все.
– Но ты не отчаивайся, сейчас Джек воздвигнет избушку на курьих ножках,  и будем мы жить долго и счастливо – судя по интонации, Вэл возлагала большие надежды на своего приятеля. Что ж некоторые личности на этом острове и для Кэрол хоть чуточку да были авторитетами.
- Отчаиваться?! Я тебя умоляю… - она чуть заметно усмехнулась своим мыслям.
- Хорошо, а кто-нибудь уже определил, где мы примерно находимся в какой части шара?!... Было бы проще искать… травки и еще что-нибудь.. А может это как в фильме «Пляж»?! И здесь проживают какие-нибудь фанатики-наркоманы… Ну или «LOST» и здесь все также живут фанатики-наркоманы!..
Кэролайн, кажется, всерьез погрузилась в рассуждения о том, что же там дальше в джунглях. На минуту даже дождь перестал истязать ее босые ноги, открытую обувь сложно было назвать обувью при данных условиях, и нервы, она попросту о нем забыла. Будто кадры малобюджетного триллера, в голове снова и снова появлялись возможные перспективы развития событий.
- Этот остров подает большие надежды по части испытаний… - негромко добавила Кэрол, скорее обращаясь к самой себе.
Тут же со всем чувством, Джек принялся вспоминать момент крушения и какие-то там шансы, перспективы и желание выжить. Женщина его практически не слышала, мешал шум дождя и то, что она не сразу отвлеклась на его тирады.
Слова мужчины прозвучали грубо и неприятно, как ей показалось. Она невольно вспомнила о трагических событиях, произошедших несколько дней назад. Тонущий корабль, крики и мольбы о помощи, переполошенные пассажиры и сотни погибших. Кэрол помнила все до мельчайших подробностей, все, что ей довелось тогда увидеть. О той ночи она старалась не то что не думать, а и забыть вовсе, а тут Джек со своими поучениями и наставлениями.
- Вы чем ударились, мистер Шепард?! – хотелось ответить, но Кэрол предпочла промолчать, не желая ни с кем ссориться. Мужчина явно не совсем понял истинного смысла всего сказанного, что несколько смешило. На ее губах появилась ухмылка.
- Какое может быть сравнение?! Здесь целый остров и миллион перспектив выжить, при условии, что… люди перестанут друг друга убивать! Джунгли!... Огромный лес перспектив! Вот о чем я говорила все это время!.. Альтернативный вариант на случай чего – женщина пожала плечами, продолжая – В лагере дети, беспомощные психи… и еще пара десятков человек, которые хотели бы спастись, укрыться от ливня! Выжить в кораблекрушении и утонуть в луже это уж простите верх нелепости… - она и не думала, что ее поймут, не ждала, что вот сейчас они все бросят и отправятся искать приключения на свои задницы.
Сидеть на месте было невыносимо, хотелось сделать, что-то важное, что помогло бы в дальнейшем. Действительно помогло бы, а не так, что шалаш, от которого через пару часов уже может ничего не остаться.
- Ладно, прости… это было… - она с шумом выдохнула, пытаясь успокоится. То, что многие могли бы принять за страх, было лишь возбуждением, нервным возбуждением, подмывающим ее отправиться и натворить кучу необдуманных поступков во благо кого-нибудь или чего-нибудь там. Повторялась история первого дня, когда она готова была наплюнуть на все и отправиться в джунгли за ребенком. Благо сейчас не с кем было идти… а, чтобы идти одной, она еще не достаточно чокнутая.
- Это, правда, не самое безопасное место. И не пессимизм то, что сюда вернуться не все. Это не факт и не утверждение, но ведь это возможно и вы это знаете!.. Готовимся к худшему и надеемся на лучшее, именно поэтому я считаю нужно хоть чуточку смотреть вперед. Перспективы есть, они всегда были даже тогда… - на лице женщины появилась доброжелательная улыбка. Но дабы не продолжать, она решила перевести тему, да и вовсе пойти прогуляться, пользы будет больше.
- Я пройдусь по периметру лагеря, может, найдется, что съедобное… спрошу, нужна ли кому-то помощь. Да и может, найду какого-нибудь ботаника... – Кэрол еще раз осмотрелась вокруг себя, оценивающим взглядом окинув покосившиеся шалаши, что ребята так рьяно укрепляли, хотелось бы еще разок увидеть, когда дождь, наконец, прекратиться. Кивнув им, женщина отправилась в противоположную часть лагеря, уже обдумывая свои дальнейшие планы и вспоминая передачи с «National Geographic Channel».

----------------) бродить по лагерю и его окрестностям;

+1

193

Свернутый текст

прошу прощения, что так мало, просто устала очень. Но лучше так, чем ничего и задерживать пост)

Лера задумчиво смотрела вслед уходящей девушке. Подумалось вдруг, каким образом бы у них всех сложилась жизнь на острове, если не дай Бог их так никто и не спасёт. Если отмести в сторону факт с убийствами, то и без них проблем хватало. Одна лишь разрозненность выживших людей после крушения доставляла немало неприятностей, влекущих за собой ещё массу других. И это всего лишь на одном острове с малочисленностью населения. «Огромный лес перспектив!» (с), как сказала Кэролайн. Да, возможно, но если вместе.
-Знаешь, она всё же права, - девушка присела возле охапки веток, помогая Джеку связывать их и устраивать крышу, - в джунглях найти более удобное жилище перспективы больше. Мы ведь совсем не знаем, что там, за стеной леса. Может, пещеры или ещё какие-то  убежища. И вряд ли в такую погоду за нами соберут группу спасения. Если сходить да разведать, не думаю, что пропустим сей волнующий момент. Как думаешь, Джек? Всё лучше, чем сидеть в лагере и просто ждать.
Она знала, что Шепард намылился куда-то уйти, ещё вчера вечером. Даже имела такую наглость, попросилась с ним. Но Джек остался, до утра. Не то, чтобы она верила в положительный исход возможных перспектив, но Волкова была человеком действий, а не долгих и томительных рассуждений, кто прав, а кто виноват, и пересматривать извечный вопрос, что делать? Большинство людей так и поступили, покинув лагерь, едва рассвело, совсем не заботясь о том, что станется с самим лагерем за время их отсутствия во время непогоды. Кое-как наладив ветхое жилище, они вряд ли могли сделать что-то большее. Да и Джек, каким бы сильным не казался, потратил максимум усилий, срубая деревья и вбивая столбы в землю. В полном мужском одиночестве. Лера мало, чем могла ему помочь в этом, кроме как придержать.
- Джек, отдохни! – ладонь девушки накрыла руку мужчины, переплетающего  ветки. – Ты и так уже сделал всё, что мог!

Отредактировано Valeria Volkova (2012-06-27 00:17:01)

0

194

По сути, как оказалось, они с Блэквуд говорили об одном и том же, но с разных точек зрения, видимо. Джек не стал доказывать ни этот факт. Ни свои слова – на фиг. Один раз сказал и достаточно. Однако выражение «остров и миллион перспектив выжить» Джеку не понравилось.
- Хииии, а кто тебе сказал, что тебе эти перспективы охотно предоставят? Хочешь жить по законам джунглей – я тебе это могу устроить. – подумал Джек и одернул себя, - Хорош, майор, ты не на войне, блин.
- Ладно, прости… это было… - вдруг оборвала себя девушка.
- Меня не волнует, что это было. – прервал мужчина. Его, и правда, не волновала причина, по которой Кэролайн себя так вела. В конце концов, это не его дело.
Наконец, девушка твердо поставила свою позицию и покинула их пятачок.
- Мда… - промямлил Шепард, укрепляя очередной тонкий ствол, пристроив его плотнее к предыдущему – крыша.
Кстати, во всей этой ситуации был плюс – русская весь их диалог молчала. Снова галочка в сторону ее личности.
- Да, права, конечно, - согласился Джек, - но если будет психовать, «заразит» паникой других и тогда будет худо. В плане жилья в Джунглях найдешь материала больше и в дождь воды будет на земле меньше – все листва заберет,  - а вот в плане выживания – вопрос большой. Кто живет в джунглях, кроме мартышек и… возможно, тигров или ягуаров, которые, к тому же, и плавать не брезгуют, если голодны.
- Все лучше, чем сидеть в лагере и просто ждать. – эти слова били по мозгам. Одно дело, когда ты об этом думаешь, а другое дело, когда слышишь их от другого человека. Не сам произносишь! Шепард замолчал, лихорадочно думая, что делать и успокаивая собственной взвод, который разыгрался в нем вместе со спором Кэролайн. Одно дело, когда твои слова имеют результат и человек подчиняется, а совсем другое, когда вместо разумного выхода, находится совершенно иной и оставляет тебя ни с чем. Твое настроение на взводе и после некого поражения, продолжает бурлить.
- Джек, отдохни! – услышал мужчина, слишком увлекшийся своми мыслями и делом, – Ты и так уже сделал всё, что мог! - слова прозвучали отчасти как прошение о признании поражения перед стихией.
Шепард посмотрел на Волкову, пытаясь рассмотреть в ней признаки того, что она тоже сдалась. Но не видел их, а чувствовал, как сам сдается. Он хотел уйти еще вчера. Что было бы сейчас с ним в джунглях, если бы все-таки ушел? Извечный вопрос, ответ на который не найдешь – ведь ночь уже прошла, а «абы, да кабы» размышлять бесполезно. Есть только «сейчас» и возможное «потом, будущее».
Шепард был человеком дела, так как со словами очень хорошо в свое время играл, с выгодой для себя на службе, и с успокоением для пациента на работе. Но что делать сейчас?
- Лера, я был готов идти один, Макс не отставал – ладно. А ты-то готова пойти со мной одна, или же нам лучше собрать компанию?
Шепард прервал свое дело и просто уверенно смотрел на девушку. Он хотел знать, что делать и к чему быть готовым. Если она готова, то можно собираться хоть сейчас, если же нет - стоило бы присоединиться к Кэролайн или же самим накликать людей на поход под ливнем в джунгли.

0

195

- А ты-то готова пойти со мной одна, или же нам лучше собрать компанию?
Лера прикусила губку, чтобы улыбка не расплылась во всё лицо и слегка опустила свой взор под внимательным взглядом  Джека. Кажется, её план по спасению собственной шкуры срабатывал быстрее, чем она того ожидала. И не одной Джин повезло на этом острове, какой бы таинственной личностью не казался с виду тихий Слав. Если ей так не везёт с выбором оружия для самозащиты, почему не использовать мужскую силу. Взгляд девушки быстро пробежал по фигуре Джека, оценивая на ходу.
- Ты единственный, кто остался в лагере спасать наше ветхое жилище,  и сделал это с точки зрения не специалиста, прекрасно. Я теперь понимаю нашу поговорку «С милым и рай в шалаше». Да, Джек, я пойду с тобой.
Кто сказал, что мужчины не любят комплименты? К тому же, Шепард явно их заслужил, и Лера в данную минуту нисколько не лукавила. Пусть в её плане и была толика эгоизма, но Волкова верила, что даже в дремучих джунглях рядом с Джеком она не пропадёт. Пусть она хваталась за него, как утопающий за соломинку, но тяга к жизни оправдывала любые средства.
- А что по поводу компании, - Лера  с кислой физиономией оглядела пустующий лагерь, лишь в стороне медшалаша ещё было заметно движение, - большая часть населения и так уже в джунглях. Тиграм и ягуарам будет не голодно. Кстати, о хищниках. Джек, у тебя есть оружие?
Свой вопрос Лера задала приглушённо, склонившись к лицу мужчины. И голос прозвучал будто бы нейтрально, но всё же любопытство брало верх. По числу убийств на острове могло сложиться мнение, что на лайнере отдыхали не простые люди, а до зубов вооружённая банда, лишь ожидающая момента пустить в дело свой боевой запас. Почему-то вспомнились слова доктора Дугласа, что обвинял Джона в крушение лайнера. Волкова мысленно отмахнулась от воспоминаний вчерашнего вечера. Но порыв ветра, прилетевший с побережья,  вновь напомнил о Сократе, якобы угрозе человечества на острове.
- Может, нам пригодится в джунглях топорик? – тут же продолжила свою мысль Лера. – А что ещё? Воды сейчас хоть отбавляй, но всё же надо взять бутылку с питьевой водой, как думаешь? Еду добудем по пути.
На щеках Волковой даже заиграл румянец от предвкушения долгой и таинственной прогулки. Казалось, девушка была готова тут же сорваться с места, плюнув на покосившийся и, возможно, обречённый  лагерь. И лишь некоторые мелочи задерживали этот уход. Лера бросила обеспокоенный  взгляд в сторону побережья, словно пыталась сквозь деревья разглядеть то, что творилось там, на пляже.
- Так, ты возьмёшь с собой Макса? – не оборачиваясь, спросила девушка. – Наверное, для ребёнка в такую погоду это не слишком удачная прогулка будет. Хотя, тебе решать, конечно… Интересно, что там, на берегу?

0

196

Шепард был готов действовать уже сейчас. Бывают моменты, когда если ты отложил задуманное, руководствуясь даже здравым смыслом, рвение к осуществлению задуманного останется. И как только выпадает возможность, человек осуществляет это задуманное на счет "раз". Джек был в таком настроении. Как только у него выпадет возможность, он покинет лагерь. С Лерой или без нее, с Максом или без него.
Да, безусловно, комплимент Валерии Шепард воспринял по-своему, но ему было приятно. Он всегда стремился к тому, чтобыв нем были уверены, а по жизни получалось, что у людей просто другого выбора не было. В хирургии все зависит только от него, а в военном деле от твоей операции зависит твоя же, в принципе, жизнь. Хоть на данный момент, хоть в будущем. Джек учитывал, что такое согласие девушки может быть просто ее отчаянием или любой другой причиной, но так или иначе мужчина от этого не менял ли своих решений, ни намерений, и самолюбие, гордость тоже не страдали.
Кстати, о хищниках. Джек, у тебя есть оружие? - вдруг спросила Лера.
Джека поразило то, насколько спокойно и без страха, без опасения спросила об этом русская. Что ж, хорошо, только давать оружие сейчас Шепард не собирался. Мужчина аж остановился (он разворачивался, оставляя свое дело, хоть и не хотелось бросать начатое) и посомтрел на Валерию исподлобья, как бы глядя, не разыгрывает ли она его.
- Может, нам пригодится в джунглях топорик?
- Ага. Увильнула, конечно! - съязвил Джек, выпрямляясь и глядя на Волкову.
- Есть. - просто, односложно, поставил перед фактом мужчина, разворачиваясь и выходя из своего положения стойки на одном месте.
- Хорошо, я за медикаментами, какие остались, и за водой. Если найдешь первая - прихвати, лишним не будет. - согласился мужчина и вскоре пара вылезла из-под недостроенного навеса, который чуть позже рухнет из-за отсутствия качественной опоры. - Встретимся здесь же минут через десять.  - предлжил Шепард и, договорившись, отправился полубегом в медицинский шалаш.
-------> Медицинский шалаш.

0

197

Девушка выдержала взгляд Шепарда. И лишь когда тот отвернулся, чуть вскинула брови, что могло означать лишь одно: «Кто же мог сомневаться в наличие у тебя оружия».  Скорее всего, пуститься в круизное плавание, не имея при себе инструментов для устрашения и даже устранения нежелательных тебе личностей было для американцев просто невозможным. Что же в этом удивительного, если сей факт ношения оружия в США являлся официально разрешённым и едва ли не в каждой второй семье дома оно имеется. Всё же для Волковой это было несколько непривычно. И даже прожив год  в штатах, Лера так и не обзавелась средством для самозащиты. О чём в данный момент всё-таки пожалела. Но в тайне надеялась, что судьба будет к ней милосерднее, нежели к тем, кто уже покоился на местном кладбище.
- Хорошо, я за медикаментами, какие остались, и за водой. Если найдешь первая - прихвати, лишним не будет. Встретимся здесь же минут через десять.
Девушка только кивнула в ответ, обхватив себя за плечи. Холод всё сильнее давал о себе знать. А прилипшая к телу мокрая одежда лишь усиливала эффект.
Хорошо бы тебе найти что-нибудь противогриппозное, погода чревата последствиями, - с этими невесёлыми мыслями Волкова двинулась обратно к шалашу. Девушка решила порыскать по оставшимся вещам, вдруг да найдётся что-нибудь тёплое и сухое. В это слабо верилось, но надежда всегда умирает последней. Едва не грохнувшись перед входом в шалаш, заскользив по размокшей земле своими туфельками, Лера влетела в него, уткнувшись в груду тряпья и самодельных тюфяков. Среди общего бардака, ей всё же удалось выудить чью-то кофту, но та была не менее сухой, чем одежда самой Волковой. Уныло вздохнув, Лера уселась перед входом, найдя более благодатное место, куда не устремлялись дождевые струи, уже изрядно пробившие ветхую крышу. Взгляд упал на разбухающие от воды туфли. Если идти в джунгли, надо было позаботиться об обуви. На счастье, Лера одела в тот день туфли-лодочки, что купила по приличной цене, и их качество до сих пор заставляло радоваться.
Сделано не в Китае, иначе бы давно подошва отвалилась. Но всё же, лучше подстраховаться.
Поиск тонких бечёвок не занял много времени, Лера знала, где они лежат. Быстро переплела ими туфли, закрепив на лодыжке.
Креативно и практично. Так, что у нас дальше? Вода!
Запасы воды всегда были в лагере, чтобы людям не приходилось постоянно ходить к роднику. И, как сказал, Джек, лишней бутылка воды, конечно же, не будет. Вставал лишь один вопрос, как её нести? Постоянно в руках – неудобно, а рюкзака или какой сумки у Волковой не было. В чём была в момент крушения, в том и спасалась.
Ладно, вернётся Джек, решим этот вопрос, - Лера вновь забралась под навес, ожидая мужчину и обнаружив там связку бананов, что оставила Кэролайн. Урчание в животе было стремительным и красноречивым на эту находку. Не долго размышляя, девушка отломила один банан и не без удовольствия съела, поглядывая то в сторону пляжа, куда ушли спасатели шлюпок и Сократа, то на медшалаш, где скрылся Шепард.
Но долго рассиживаться  Лера не стала. Мысли о том, что же решили с Сократом, заставили девушку покинуть шалаш и отправиться в сторону пляжа.

>>Каменный пляж. Шлюпки

Отредактировано Valeria Volkova (2012-07-16 22:15:21)

0

198

>>> Разбитый самолет

Тереза выбралась из самолета вместе и с помощью Джейкоба, они пошли в лагерь. Он держал ее за руку, и в этом простом жесте было столько незаслуженной интимности, что Терезе стало неловко. Она думала, что путь к лагерю займет целую вечность, с учетом того, что она молчала и старательно не замечала взглядов Зима украдкой и его блуждающей улыбки. Но нет, казалось, что они прошли лишь несколько метров, когда джунгли расступились и впереди появилась серая линия океана. Лагерь был рядом. И тут Джейкоб сказал:
- Я тут подумал, нам нужен будет новый шалаш, вряд ли ты захочешь спать с Джоном.
«Нам»? «Спать с Джоном»? Что?!
От неожиданности она даже остановилась не сразу, а сделала еще несколько шагов. И только потом, замерев, резко повернулась к Джейкобу и вырвала свою руку из его ладони. Тереза двумя пальцами потерла переносицу.
- Так… – она попыталась собраться с мыслями. – Давай сразу обговорим это. Джейкоб, - наконец она подняла глаза на него, взгляд был твердым и жестким.
В жизни Тереза привыкла не слушать то, что люди говорят до слова «но», поэтому и сама опустила фразу «секс с тобой был восхитительным, но…»
Это больше не повторится. Я не буду спать ни с Джоном, ни с тобой, а никаких «нас» нет.  И… лучше, чтобы о произошедшем между нами никто не догадался.
Это было очень жестоко, и Тереза это понимала – видела, как его лицо изменилось. Но так будет лучше для него, даже если сам Джейкоб считает иначе. Меньше привязанностей – больше свободы, свободы в действиях, раз уж на то пошло. Он и так несет ответственность за многих, не нужно отягощать ответственностью за Терезу. Тем более что перемены очень близки. Что худшее совсем рядом, за поворотом.
Вместо того чтобы сказать ничего не значащее «прости», Тереза просто стояла напротив него и, ничего больше не говоря, смотрела. Наверное, она должна была добавить что-то еще, но что? Кормить его ничего не значащими фразами и лицемерными утешениями - ну уж нет, это глупо.

+2

199

>>> Разбитый самолет
Когда говорят, что приходит чувство тревоги, усиливаясь с каждым шагом, все врут. Или врут только в контексте того, что чувствовал Зим. Какое тут чувство тревоги, когда погибло много людей, над островом пару часов висела грозовая туча, которая наверняка повлекла за собой штор и еще больше страха в лагере?
Самое интересное, что детективом не владело желание побыстрей вернуться и всем помочь. Возможно кто-то напуган! Возможно Сократа не покормили или не дали воды! Возможно не хватило той еды, которую принесли Джон и Неха. Плевать, они все (или почти все) взрослые люди, которые в состоянии позаботиться сами о себе. А для экстренных ситуаций всегда есть Тилман. Да, мужчина не проявлял рвения в решении проблем всех и каждого, но он не скажет "нет", если люди вокруг будут нуждаться в его помощи. Он хороший человек и добрый друг.
В таком состоянии Джейк бывал редко, можно на пальцах пересчитать. Он должен быть либо очень расстроен, либо наоборот. Сейчас было как раз наоборот. Зим держал Тереза за руку, совершенно по-детски, изредка поглядывал на нее, улыбаясь своим мыслям. А мысли уходили куда-то вперед, к следующим дням, которые они вынуждены провести на острове.
Из них двоих восьмиклассницей, которая придумывает имена их будущих детей, был бы именно он. Хотя вообще-то Джейк редко завязывал серьезные длительные отношения даже после очень романтичного знакомства. Их знакомство назвать таковым никак нельзя.
Нет, говорить о чувствах никто не собирался, просто ему нравилось держать ее за руку, нравилось вспоминать ее прикосновения. Это его успокаивало, был хоть один просвет среди кромешной тьмы неудач и провалов.
- Я тут подумал, нам нужен будет новый шалаш, вряд ли ты захочешь спать с Джоном, - он машинально сжал ее пальцы.
Впереди уже виднелся берег, они были близко к лагерю, но еще не вошли в него. И правда, Тереза же не будет жить в медицинском шалаше.
Похоже она так не думала. Девушка вырвала руку из его пальцев, остановившись. А вот этот жест, когда она терла переносицу, напомнил Тилмана и Зим поскорее тряхнул головой, чтобы отогнать эту мысль. Но наваждение не пропало, оно преобразовалось во что-то худшее.
Обговорим что, Тереза? - он все еще продолжал улыбаться.
– Это больше не повторится. Я не буду спать ни с Джоном, ни с тобой, а никаких «нас» нет.  И… лучше, чтобы о произошедшем между нами никто не догадался.
Что?!
Его лицо изменилось, вытянулось от удивления.
Что, блять?! Что?! Охренеть, твою мать!
Она смотрела на него, а он на нее. Вот он - час расплаты. Люди не меняются или не меняют свое отношение, как хотите. Он уже говорил, что не знает как Тереза примирится с собой после того, что произошло. Похоже никак. Маленькое исчадие ада вернулось на арену. Встречайте, чемпион Карибского моря по наматыванию нервов на кишки, а потом вокруг горла!
Значит все это было просто... - игрой, потрахались и разбежались, сексом из жалости... - так? - он злился, ох же мать вашу итить, как он злился!
И не потому, что уже построил светлое будущее с пони, радугой и Майами Сквер Гарден, а потому, что у него отняли тот кусочек счастья, единственный, который имелся. Или все же по первой причине?..
Хотелось кого-нибудь ударить, может быть даже ее. Хотелось наорать на нее, обозвать шлюхой. Но вместо этого Зим холодно и сдержанно ответил.
Хорошо, - пауза, - чтобы я тебя больше рядом не видел.
Он развернулся и зашагал в сторону лагеря.
Да еб же ж его в дышло!

+4

200

>>> из-за леса, из-за гор

Какое-то время после инцидента с компостной ямой, он еще крутился под ногами, старательно делая вид, что помогает. От него вдруг отступились все проблемы, Джин в яме, мертвый Слав, Николь, никто теперь не мешает ему, не вторгается в его зону комфорта. Все это уже не его заботы. Единственное что не отпускало, образ кости. Как она туда попала, чья она была, пожалуй, ее владельца это уже не так сильно волновало, но, черт подери. Может, вырожденные коренные племена? Любезно зараженные какими-то испанцами полвека назад чумой, ох уж эти испанцы.
Он вообразил себя шпионом, когда незаметно исчез с места бурной деятельности. Его немного трясло от холода, и на самом деле важнейшей из дилемм, и причин погадать на ромашке, была «заболею или пронесет?» Паркер сразу позабыл о своих тяжелых домыслах как увидел Доэрти, быстро промчался куда-то Зим, ну и путь бежит.
Не долго думая парень подкрадывается к Терезе, как кот боящийся спугнуть крайне худосочную мышь, на крайняк несчастного голубя. А когда его замечают, Паркер расшаркивается, становится в струнку, и голосом ребенка, который старательно заучивал стишок, говорит:
- У нас тут такое, я даже чуть было говном не захлебнулся.
Жалко, что утренник проходит в специализированном детском садике, где пытаются поставить на ноги идиотов. Он внимательно смотрит на Терезу, за все время пока он не ошивался рядом с ней, в ней, казалось, произошли какие-то незримые человеческому глазу метаморфозы. А может не с ней, а с Лонсдэйлом, он сейчас склонялся к мысли, что все что происходит, оставляет яркий отпечаток на поверхности личности. Но вроде все на месте, две руки, две ноги, одна голова.
- Судя по твоему лицу, все как всегда - лучше не бывает.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно