- Нам нужно решить, что с ним делать. Оставлять его просто так нельзя – он уже убил Томера, Дайон и Доминик.
А вот еще один вопрос контроля, который заставит всех почувствовать себя лучше, защищенней. Томер, Дайон, Доминик...это уже три смерти (хотя в причастности к смерти француза он до сих пор не был уверен), которые в участке поэтично назвали бы трупами. Маньяк со скалистых гор, серийный убийца...или нет? У него так и не было шанса поговорить с Сократом, все светские беседы грек отмел еще на скале. Зим не надеялся, что тот расскажет что-то действительно стоящее, дающее понимание о том, почему все это произошло. Он скорее ждал ошибки,которой может и не быть. Загнанный в угол зверь кусается и превращается в опасное животное. Джейк - загнанный в угол зверь...
Больше всего он хотел для Сократа того, что произошло с Мод. Из-за этого страх сжимал все внутри, а потом наступало расслабление с каждым новым вдохом все болшее и большее, осознание того, что это желание нормально.
Он жадно пил воду, вдыхал морской воздух и слушал.
- Сегодня днем мы с Чейси, Лорой и Нехой нашли лодку. Она плавала в море. Мы вытащили её на берег и нашли там два трупа. Мужчина и женщина, ибо уже были совсем мертвы, когда мы их нашли. Мы их закопали на кладбище, вот и все, - детектив поднял глаза на говорящего.
В какой-то момент, да чушь, в большинстве случаев, он ощущал себя ответственным за то, что происходит в лагере, в особенности за такие моменты. Когда ты коп (а бывших не бывает), это может исправить только могила. А они сами принимают решения и очень хорошо принимают, без необходимости в совете, наставлении.
Подожди, что ты сделал? Тупо закопал? Насколько ты компетентен, чтобы вообще определить, мир ли человек? - он промолчал, это не то, что нужно было говорить на собрании, с этим нужно разобраться позже, это другой вопрос.
Просто злость накапливается, просто он готов взять топор и аккуратно отделить голову Сократа от туловища. А это не вариант при любом раскладе. Белинда предложила тот вариант, который устроит всех, просто нужно было услышать его несколько раз от большинства людей и тогда общее решение будет как-бы принято. Демократия, мать ее.
Ты будешь за ним приглядывать?
Серб, - Зим перевел взгляд на мужчину, который обнимал Джин (это что-то новое), - почему-то в тебе я не сомневался.
С каждым часом, проведенным рядом с этим человеком, уверенность в том, что он не так прост, как хочет казаться, росла. В общем-то, здесь все походило на фрик шоу.
Я думаю, это будет система.
Джин обнимала финансиста, будто искала поддержки и это тоже было странно. Он не привык видеть ее такой.
- Почему он это сделал? Зачем? То есть, блин, с Дайон понятно, но остальные…
Потому, что он гребаный псих, который возомнил себя владельцем некой истины, по крайней мере, такмне показалось на скалах, когда эта сука наставила на меня пистолет, а Сократ отдавал приказы.
Знаешь, - Зим медлил с ответом, подбирая слова, - один мой друг сказал, что убийцу понять нельзя, пока сам не побываешь в его шкуре... - сержант Дженкинс, каким идиотом ты был. - Пока у меня не было возможности выяснить это у самого Сократа, но, когда мы закончим собрание, она появится. Главное то, что он у нас и угрозы больше нет, - полицейские шаблоны всегда срабаотывали, это был ответ на все заданные вопросы одновременно.
Это будет не самый приятный разговор в его жизни...
Гелика предложила подежурить вместе с Имельдой, Зим кивнул и поблагодарил ее сухим скупым "спасибо".